旅と計画

計画と計画倒れとの記録

エーゲ海クルーズ船内で食べたもの

ご飯はどれも薄味なので日本人に合うと思った。美味しいけどイタリアンが中心なので、現地の食を楽しみたい人はお昼を外で食べるとか工夫する必要があるかも。

乗船日のランチ。f:id:sashim:20180609202450j:plain毎回この大きさのケーキが用意されてるんだけど、あっという間になくなる。f:id:sashim:20180609210903j:plainカフェで一息。ワサビ風味の豆菓子が絶対添えられてて、みんなワサビ味好きだな〜と思った。f:id:sashim:20180610014824j:plainディナーのスープ。びっくりするほどサーブに時間がかかる。ショーの開始に間に合わなくていいのか?食事が終わってレストランから出たらセカンドシーティングの人が列を作ってた。船内活動を優先したい人はビュッフェをお勧め。f:id:sashim:20180610030418j:plainラビオリ。海老プリプリ。f:id:sashim:20180610031717j:plainラムを選びました。旨し。ジャガイモも好きなので満足。f:id:sashim:20180610034408j:plainデザートはバクラヴァ。甘いけどナッツとカラメリゼされててそこまで甘さは感じなかった。f:id:sashim:20180610040647j:plain朝食。とにかくビュッフェはいつも混んでた。f:id:sashim:20180610140957j:plain観光後のビールとノンアルカクテル。とにかく暑かったから船に戻ってきた直後のカフェは天国だった。f:id:sashim:20180610173631j:plain早めに戻って船でお昼。ローストポークでガッツリ。f:id:sashim:20180611030928j:plain2日目のディナーはオードブルが付いてました。f:id:sashim:20180610183045j:plainイカのパスタ。出汁がよく出てて美味しかったf:id:sashim:20180610185319j:plainクリームスープ。f:id:sashim:20180610185344j:plain今日はお魚にしてみました。アクアパッツァf:id:sashim:20180610191308j:plainデザートはブランマンジェで。f:id:sashim:20180610194053j:plain3日目はメインダイニングで朝食。パンやソーセージはセルフサービスです。f:id:sashim:20180611144423j:plainエッグベネディクト。パンがカリカリだった。f:id:sashim:20180611144651j:plain別の日のメインダイニングでの朝食。f:id:sashim:20180612142000j:plainワッフルにしてみました。ジャムは酸味が効いてて美味しかった。f:id:sashim:20180612143539j:plainいつものように観光後のオアシス、カフェでのんびり。お金を気にせずに頼みたい時に頼めるのは飲み放題のおかげ。コスタはノンアル飲み放題でもビールとワインは込みなので、呑む人にもいいと思った。f:id:sashim:20180612180315j:plainf:id:sashim:20180612185205j:plainちょうどコスタクルーズ70周年だったので、70周年シグネイチャーディナーもあったけど写真なし。会場に雷が落ちて結構揺れる中でのディナーだったのよね。お料理はトラディショナルなイタリアン。

一度くらい有料のピザ食べてみればよかったかな。お店が夜しか開いてないしお腹いっぱいだったけど。